团委赴信息系调研团支部“活力提升”工程开展情况
2017-04-01 00:00   审核人:

为了解和汲取信息安全系团总支在实施基层团支部“活力提升”工程中的经验、建议和困难,更好的在全院范围内推广“活力提升”工程,团委曾伟副书记、籍春主任、丁晶副主任、关娟婷副科长于2017年3月27日赴信息安全系进行调研座谈,信息安全系党总支刘会霞书记、王贵柱副书记、系团总支周亮书记、王勇大队长、景一鸣大队长和14级团支书孙哲参加了此次座谈会。

信息安全系14级团支部是我院开展团支部“活力提升”工程的两个省级试点之一,现已运行一年,效果良好。在座谈会上,系团总支周亮书记和14级团支书孙哲分别从团总支、团支部的角度对制定工作方案、组织架构、活动载体、特色品牌活动、团员活动参与度以及思政教育等方面做了汇报,同时对去年一年的活动总结了经验和需要完善的地方。随后,团委和信息安全系与会领导就如何开展“活力提升”工程展开了深入的讨论。曾伟副书记说,此次调研对进一步推进共青团工作制度化规范化以及推进共青团工作改革意义重大,信息安全系团总支稳步扎实推进各项工作成效显著,思想政治工作是共青团工作的核心和生命线,要贯穿于各项共青团工作中,要始终体现出共青团组织的政治性、先进性和群众性,要把如何引领最广大的青年团员始终坚定不移的听党话跟党走作为工作的中心环节,工作中进一步提升组织活力、活动载体活力、团员参与活力。

最后,信息安全系党总支刘会霞书记对团委长期以来给予该系共青团工作的指导、支持和帮助表示感谢,对“活力提升”工程的开展表示大力支持并对系团总支的工作进行肯定。同时她对团支部的工作提出了新的希望和要求,她强调要加强思想政治教育工作的力度,增强工作的创新性,坚持三会两制一课制度,结合学生特点发挥自身优势参加社会实践、社会活动和社团活动,积极引导学生践行社会主义核心价值观,以崭新姿态迎接党的十九大胜利召开。

此次座谈会内容充实,意义深远,不仅理清了工作思路,明确了工作方向,而且为以后全院推广“活力提升”工程工作的奠定了良好基础。