第五届大学生科技文化艺术节开幕——刑事科学技术系成功举办“经典照亮人生”诵读大赛
2017-04-20 00:00   审核人:

4月11日,由团委主办,刑事科学技术系团总支承办的“经典照亮人生”诵读大赛在多功能报告厅成功举办。刑事科学技术系党总支书记祝卫军,副书记刘建民,团委副书记曾伟以及团委老师莅临比赛。图书馆馆长徐炜宇,继续教育部书记郑璐,侦查系副书记孙晓红,院办公室副主任冯淑美及秘书科科长李晓静五位老师担任评委。

本次诵读大赛对我院校园文化建设具有十分重要的意义,是第五届大学生科技文化艺术节的第一场是赛事,同时也是河南省“经典照亮人生”大赛的选拔赛。比赛由祝书记致辞,他说诵读美文、传承文化、结伴经典、领悟圣贤是促进当代大学生文学修养的最佳途径,同时对到场的领导、老师、同学们表示热烈的欢迎,对团委同仁、评委老师以及为此次大赛做准备工作的同学们表示感谢。

比赛包含分为个人组和集体组,比赛中参赛选手或温柔缠绵的细腻、或深情中吟唱眷恋、或声如洪钟的激昂、或绵柔中透发刚毅。选手们的精彩表现赢得评委团的一致好评,现场气氛热烈。最后,郑书记对选手们的表现做出点评,同时也对同学们提出希冀,希望同学们珍惜时间,诵读经典来更好地提升自己,做各项活动的参与者,不做旁观者,不辜负青春,使自己的大学生活过的更加精彩。

“经典照亮人生”诵读大赛的成功举办,展示了我院学生长期以来对经典文化的热爱与追求,诠释了最是书香能致远,腹有诗书气自华的含义,同学们在诵读过程中得到中华传统经典的熏陶,激发对中华优秀文化和祖国经典诗文的学习热情,进一步增强同学们对文化的信心。

文/魏一村张晨阳图/王亚博