河南警察学院学习十九大系列活动之百科知识竞赛

现场答题初赛圆满结束

2017-12-07 16:57   审核人:

12月5日晚,学习十九大系列活动之百科知识竞赛现场答题初赛在学术报告厅准时拉开帷幕。经过12月5日、6日、7日三天的激烈比拼,九个系部分为三组逐一进行了现场答题的交锋,并产生三甲进入决赛阶段。团委副书记曾伟、团委办公室主任籍春、团委组宣科副科长关娟婷老师及九个系部的代表老师出席竞赛现场,与近500名学生共同观看了这一精彩的答题比拼。

竞赛开始前,团委副书记曾伟致辞。他指出,此次竞赛活动由院党委部署,团委积极行动组织,紧跟全院师生学习十九大热潮,开展了本次学习十九大系列活动之百科知识竞赛活动。竞赛涵盖十九大精神、法律、国学、历史、地理、时政等十二个领域,内容丰富,包罗万象。并公布网络竞赛结果,对师生广泛参与,热烈响应表示肯定。

现场竞赛初赛分为轮答和抢答两个环节。法律系代表队的队员们沉着冷静、配合默契,充分运用现有知识储备对题目加以理解分析,获得了215分的优异成绩。刑事科学技术系代表队斗志昂扬,信心满满,缜密思考将答题失误率降低为零,最终与法律系代表队打成平手。警察管理系代表队在比分落后的情况下不甘示弱,调整状态,实现了比分的逆转。最终,经过三天的激烈角逐,刑事科学技术系、法律系、警察管理系为综合分数排名前三名,进入决赛。在场观众也积极参与到现场答题互动中来,现场气氛热烈,十分精彩。

学习十九大系列活动之百科知识竞赛现场答题初赛已全部圆满结束,三支实力超群的代表队进入到决赛阶段中。本次学习十九大系列活动之百科知识竞赛旨在鼓励我院师生认真学习、深刻体会党的十九大精神,加强我院各系部之间的交流合作,进一步提高全院师生的综合素质,推动校园文化建设,确保党的十九大精神和习近平总书记对广大青年团员的青春寄语落实在警院土地上结出累累硕果。

文/魏一村 图/孙培宁