河南警察学院学习十九大系列活动之

迎新年音乐会圆满举办

2017-12-15 22:28   审核人:

弦歌声声迎新年,乐韵阵阵奏华章。12月4日晚6:30,河南警察学院学习十九大系列之“不忘初心,梦想启航”迎新年音乐会在我院室内训练馆准时拉开帷幕。公安厅党委委员、院党委书记王伟平、党委副书记、院长张宝峰、党委副书记尚俊志、副院长张建设、徐晓慧、杨振华及全院一千多名师生共同欣赏了这场视听盛宴。

此次迎新年音乐会全部曲目由我院警乐团、合唱团及民乐团演绎,以铿锵红色旋律为基调,昂扬战歌与柔情民乐汇聚一堂,让在座师生领略音乐的无穷魅力,唱响新时代美好未来。首先,一曲《中国军魂》拉开音乐会的序幕,铜管的交响展现出“滚滚黄河,滔滔长江”的气魄,为中国军人奏出了一曲豪情满志的赞歌。磨难沧桑共担当,光荣辉煌共分享,一首《爱我中华》展现出中华民族无可战胜的凝聚力、战斗力。古筝合奏《渔舟唱晚》悠扬婉转,动人心弦。热情奔放的《龙舌兰》、刚健有力的《勇往直前进行曲》、鼓舞人心的《走向复兴》让在座师生尽情徜徉于音乐的海洋。精彩的演奏、动听的歌唱引得现场掌声阵阵,气氛热烈。

由学生处和团委联合举办的河南警察学院学习十九大系列活动之“不忘初心,梦想启航”迎新年音乐会圆满结束。秉承“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在院党委的部署下,我院组织开展了学习十九大系列活动,旨在展现学生风采,锻炼学生能力,培养学生忠诚意识,不断提高学生综合素质。开拓进取,铸牢忠诚警魂;团结一致,唱响时代强音,不忘初心,梦想启航,我院学子定不懈奋进,用坚守与热血书写人生华丽新篇章。

文/魏一村 图/孙培宁