团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
我院举办“4·30”锻铸警魂工程之杨华民报告会
2018-01-17 14:30   审核人:

1月16日下午,我院邀请郑州市公安局交警支队第五大队民警杨华民来我院为师生作题为“执着坚守做奉献,平凡岗位铸忠诚”报告会。团委和各系部团总支五百余名师生代表共同聆听了此次报告会。

杨华民,男,汉族,1969年1月出生,自1992年参加公安工作以来,认真工作,踏实为民。先后获得“畅通工程先进个人”、“省优秀人民警察”、“精神文明先进个人”、中央政法委优秀党员干警、“全国爱民模范”等诸多荣誉称号并荣立个人二等功一次。

报告会上,杨华民警官向大家分享了自己的从警历程,无论是防爆队,还是交警队的工作,都体现着他对生命的思考和对工作的热爱。从警20年来,他努力践行“踏踏实实做人、认认真真做事”的原则,用点滴行动展现出平凡之中的伟大追求。农业路花园路交叉口一直被称为“堵王”,针对这个问题他提出了四勤四快四提前的解决方法,并制作便民服务卡和车辆绕行线路图,服务卡上标注路口周边合法停车场和停车位。杨警官秉承立足岗位,积极探索、规范执法、心系百姓的理念,被亲切地称为“最烦人,最执着,最较真”的警察。杨警官通过微博发布实时路况信息,倡导微路况、微停车、微常识、微助人等微博新概念,切实造福百姓,弘扬社会正能量。最后,杨警官提出十六字理念:依法出行、文明出行、绿色出行、平安出行,会场爆发出热烈的掌声。

杨华民警官用自己的行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的实质内涵,不忘初心,牢记使命,贯彻社会主义核心价值观,坚持践行共建共治共享的社会格局新理念。同学们聆听英模报告会深受感动,纷纷表示,坚定理想信念,忠诚铸造警魂!

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com