我院荣获河南省大学生“诚信校园行” 资助知识大赛总决赛特等奖

2018-05-18 15:42   审核人:

2018年5月14日-17日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行业监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行举办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛总决赛在许昌学院举行。由我院警察管理系李泓锟、刑事科学技术系周玉凯、李帅,侦查系张劭博组成的参赛队在比赛中表现出色,经过激烈的多轮淘汰赛,挺近总决赛最后一轮,最终获得总决赛特等奖。

入围参加总决赛的全省36所高校,是从各个分赛区参赛的134所高校中经过层层选拔出来的一等奖获得者组成,总决赛可谓是群英荟萃。各参赛队互不相让,斗智斗勇,比赛现场气氛异常激烈。我院参赛队团结协作,灵活机智,沉着应战,过关斩将,李泓锟同学作为参赛队核心,在场上沉着冷静,掌控局面,将优势发挥到极致,赢得其他参赛队的赞赏;周玉凯同学作为唯一的抢答手,赛前手部带伤,仍坚持上场,全力比赛,关键时刻输送强劲火力;张劭博同学克服比赛期间嗓子发炎、鼻炎等疾病困扰,认真总结对手的经验教训,积极为团队出谋划策;李帅同学在赛前准备充分,与团队其他选手密切合作,答题从容镇定;最终在四位同学共同努力下,我院参赛队荣获此次大赛特等奖。这次大奖的获得,充分展现了我院预备警官不惧困难,勇于拼搏的良好精神风貌,获得了其他参赛高校的一致好评,树立了警院的良好形象。

为了做好本次大赛活动,学院党委高度重视,出征前,受省公安厅党委委员、院党委书记王伟平委托,副院长徐晓慧为参赛队伍鼓劲加油,对参赛队伍取得复赛赛区一等奖并晋级总决赛表示肯定,希望再接再厉,在总决赛赛场上争创佳绩,展现我院预备警官风采。

本次比赛活动经过系部预赛、学校初赛、赛区复赛、许昌学院总决赛,历时半年之久。这次资助知识大赛,宣传了党和国家的资助政策及相关知识,培养了广大学生的诚信观念,加强了与兄弟院校间学生资助工作交流,推动了我院资助育人工作的开展,营造了“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,培养了受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

学生处 /图 张蕊