团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

治安系团总支开展“青春心向党,建功新时代” 主题团日活动


2019-05-05 10:20   审核人:

五四精神,时代风帆。百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。2019年4月30日上午10时30分,纪念“五四运动”100周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,深情寄语当代青年,振奋人心!

“江山留胜迹,我辈复登临”,治安系团总支积极行动起来,于5月4日18点在治安系“党员之家”举行了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。此次会议由治安系团总支学生副书记马皎洁主持召开,团总支各部门团干、各支部团支书和组宣委员以及各年级团员代表参加。

会上,由马皎洁同学领学了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,同学们被这时代的召唤深深感染,难掩内心激动,纷纷向大家分享自己对习总书记五四讲话精神的理解。团干刘晓举说:“青年,是人生最美好的时光,只有奋斗才能成为青春最厚重的底色。我们青年一代就是这高速发展中的中流砥柱,这是建功立业最好的时代,我辈青年定当不畏挑战、抓准机遇、不负使命、砥砺前行”。团支书李乾慧深情表示:“作为大学生,我认为拥护国家、拥护党就是一种爱国;热爱学习、尊师敬友也是一种爱国;遵纪守法、奉献社会更是一种爱国。我们作为预备警官,锻铸忠诚警魂,牢固树立为人民服务的思想,是我们警校生的爱国宣言”!团员高亚蕾是这样理解青春的,她说:“在跨进新时达的今天,我们是幸福的青春一代。青春,是绚烂的,激情四射的;青春是多彩的,亦富有想象;青春是任性的,有从头再来的机会;青春是奋斗的,有无穷的未来可以描绘”。

时代召唤青年、塑造青年、成就青年;青年感知时代、融入时代、推动时代。当代青年要坚持知行合一,传承五四薪火,追逐青春理想,谱写青春之歌!最后,会议以重温入团誓言这种庄严的仪式作为结尾,同学们也纷纷暗许诺言,定当不负党的期望、人民期待、民族重托!不负藏蓝,无悔韶华!

(文:刘璐图:丁芊芊)

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com