侦查系开展《如何走好从警之路》第二课堂讲座

2019-06-03 15:05   审核人:

为丰富课堂教学内容,拓展警务知识学习。2019年6月3日侦查系邀请到洛阳市公安局南昌路分局副局长、案件大队大队长徐广晖同志,来我院图书馆报告厅开展《如何走好从警之路》第二课堂讲座。侦查系团总支副书记郭威,侦查系16级、18级学生参加本次讲座。

徐广晖讲到,预备警官在毕业走入警队之前,需要对警察这个职业有一定的了解,需要做好充分的思想准备工作,以迎接公安工作新的挑战。之后,徐广晖从三个方面展开,结合实际例子,为同学们分享自己多年积累的公安工作经验,讲述了如何走好从警之路。

首先,他建议同学们练好警务技能,做好思想觉悟,勿忘初心,牢记使命。公安工作中难免会接触许多负面的东西,需要强大的内心力量和扎实的警务技能才能更好的适应公安工作,才不会迷失方向,忘记了本心。其次,他让同学们了解了公安基层工作的现状,教导同学们要扎根基层,放平心态,踏实做事,不要想着一跃千里。最后,他认为公安工作最重要的是,要有忧患意识,要知道反省自身的不足。他在多年工作中遇到了许多因挫折而迷失自我的民警,所以他着重强调了忧患意识的重要性。

在讲座最后,他结合工作经验,总结了七个意识:忠诚意识、吃苦意识、自律意识、积极意识、坚韧意识、头脑意识、健康意识。伴随着台下热烈的掌声,本次讲座圆满结束。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信侦查学子们会在今后的学习生活中更加努力、刻苦,在未来成为公安队伍的新生力量!

图文丨鲁惠政