团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文
我院举办“4·30”锻铸警魂工程之刘成晓报告会
2017-12-28 12:21   审核人:

12月28日下午,我院邀请郑州市公安局商城路分局刑警大队大队长刘成晓来我院为师生作题为“牢记警察使命 用平凡的付出汇集引领时代的新能量”报告会。院党委委员、副院长徐晓慧主持并与200余名师生代表共同聆听了此次报告会。

刘成晓,女,汉族,1967年7月出生,1990年参加公安工作。先后参与组织侦破各类刑事案件2000余起,抓获犯罪嫌疑人2600余名。先后获得“河南省优秀中原卫士”、“河南省优秀党务工作者”、“河南省五一劳动奖章”等诸多荣誉称号。荣立个人一等功、二等功各1次。2017年5月19日,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,刘成晓受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见,并作为三名受表彰代表发言人之一在大会上发言。

报告会中,刘成晓大队长以自身经历和工作感悟为主线,结合十九大精神,分三个时期、四个方面讲述了自己刑侦生涯中记忆最为深刻的故事,解读了身为一名公安人员对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的价值取向,诠释了作为一名女刑警20多年从警道路的无悔担当和砥砺前行。她用热爱和执著追求人生梦想,拼搏和担当守护百姓平安的经历让在座师生感慨至深。精彩真实的故事、铿锵有力的讲述,会场上不时爆发出热烈的掌声。会后,同学们纷纷表示,在校期间充分发扬“忠诚、团结、求实、开拓”的校训精神,对党忠诚,锻炼体能,积极参加社团活动,夯实警务基础,提高各项技能,增强法治意识,为将来成为优秀的公安战士做好准备。

“4·30”锻铸警魂工程充分体现我院政治建校、政治建警的办学特色,是我院校园文化品牌建设的重要组成部分。同学们聆听英模讲座,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,锻铸忠诚警魂,谱写青春华章。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com