团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文
忆长霞,学精神——侦查系开展学习长霞月活动
2016-05-01 15:33   审核人:

伟人四月,是学习长霞月。身为预备役警官的我们更要时刻武装思想,贯彻学习长霞精神。近日,侦查系15级同学就开展了“讲述长霞事迹,学习长霞精神”的活动。

在此次活动中,同学们来到中原烈士陵园,列队驻立在公安英烈墙下全体默哀。随后,六中队来自登封的陈明鑫同学向大家讲述任长霞的先进事迹。讲述中,同学们了解到了她“严警风、强素质、树形象”的治警方针,“平安必保,命案必破”的誓言。学习到了她一身正气、两袖清风、全心全意为人民服务的高尚品质。立足于此,同学们的心灵饱受洗涤和震撼,都被任长霞的伟大精神所折服而敬佩。相信每个同学的内心已经明白应该如何践行长霞精神,面对警营生活。活动后侦查系15级学生队长马宁对参加活动的同学说:长霞精神是永存的,我们应不断从中汲取先进之处,不断的提高自身思想深度,在学习生活中严格要求自己,抱真心怀实感践行长霞精神。

任长霞以自己的实际行动谱写了一曲人民警察的正气之歌。身为警院学子的我们应从她的手中接过这面旗帜,学习她忠于职守、无畏无私、刚直不阿的英雄精神。从而早日成为一名合格的人民警察,肩扛中原公安之重任。



关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com