团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文

我院举办“4·30”锻铸警魂工程之李仲党报告会

2018-05-24 20:33   审核人:

5月23日下午,团委邀请河南省文联副主席、音乐家协会驻会副主席李仲党先生来我院为师生作题为《音乐社会教化功能之我见》报告会。院党委委员、副院长徐晓慧主持并与团委及各系部近500余名师生代表聆听了此次报告会。

李仲党,男,河南省南阳市人,1985年毕业于上海音乐学院作曲指挥系。著名作曲家,国家一级作曲家,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐协会会员,中奥维也纳音乐学院兼职教授。他从事音乐工作三十多年来,创作各类音乐作品共计三百六十余部,发表音乐理论文章六十余篇,对河南省专业音乐创作多元化发展起到了十分积极的影响。

讲座中,李仲党先生就音乐对学生的教育和感染力进行了详细讲解,现场聆听了《梁祝》、《老焦》、《生命的颜色》等优秀音乐作品。他表示优秀音乐作品久年不衰,带给一个民族的是强大的凝聚力,和不忘初心的前进动力。李主席语言瑰丽,语气铿锵,会场上掌声如潮。会后,同学们纷纷表示深受启发,日后将加深对音乐的认识了解,走进正能量音乐作品,坚定文化自信,锻铸忠诚警魂,在日常生活中有意识地学习和欣赏优秀音乐作品。

艺术教育的一个突出特征,是它情感教育的作用与功能。本次报告会培养我院学生自音乐出发而引申出的人文精神和关爱情怀,通过感受不同经典音乐作品中蕴涵的丰富情感,树立社会主义核心价值观正确导向,站定“以文育人,以文化涵养人”育人目标,强化锻铸忠诚警魂教育,春风化雨、润物无声,加强精神力量,争做新时代预备警官!



关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com