团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文

我院成功举办“4·30”锻铸警魂工程之郭振玮报告会

2018-12-07 15:57   审核人:

12月6日下午,我院邀请林州市石板岩派出所所长郭振玮来我院为师生作题为“平凡的坚守——守望太行十三年”的主题讲座。团委全体老师及200余名各系部优秀团员代表在图书馆报告厅共同聆听此次报告会。

演讲开题,郭所长以“红旗渠精神”为引,讲述了林县人民团结一心,拼搏向前,共同度过缺水难关建成红旗渠的难忘经历。随后,郭所长用四个板块,结合亲身经历向同学们展示了基层民警办案时的场景。他教育同学们无论何时都要以百姓的利益为重,并用自己的群众工作经验,提醒警院学子,不能总想着立大功,要将“日常防范,巡逻盘查不能丢”牢记于心。他向警院学子提出要求,在将来办案时,要做到“执法办案,胆大心细勤分析”,并获得同学们的广泛认可。最后,郭所长以《易经》的乾卦作为本次讲座的结尾,激励同学们在平凡之中坚守,造就不平凡!

本次讲座郭振玮所长通过一个个真实的办案经历,向我们诠释了基层民警在平凡之中铸就的伟大,彰显了公安忠诚拼搏的行动精神,增强了同学们的公安职业认同感,激励同学们锻铸忠诚警魂,努力成长为一名“对党忠诚、业精技良、体能充沛、法治思维”的公安战士。

郭振玮,男,汉族,38岁,中共党员,法律本科,现任林州市公安局石板岩派出所所长,三级警督。扎根大山深处十余年,侦破案件500余起,抓获犯罪嫌疑人八百余名,被称为犯罪分子的克星、群众的贴心人。曾荣立个人二等功一次,三等功三次,先后荣获河南省优秀人民警察,河南省优秀党务工作者,第三届河南公安十大忠诚卫士,全国优秀人民警察荣誉称号。


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com