团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文

“4·30”锻铸警魂工程之李权卿报告会顺利举办

2018-12-14 07:32   审核人:

12月14日下午,濮阳市公安局治安支队二大队副主任科员李权卿在图书馆报告厅为我院师生作题为“用忠诚护卫改革开放,用生命践行警察承诺”的报告会。团委全体老师与200余名学生代表共同聆听此次报告会。

报告会中,李权卿讲述了自己临危受命的入警经历和九死一生的排爆生活。作为濮阳市唯一的排爆警,他为我们讲述自己从警生活的三个最多:受领的安检任务最多、排除的爆炸物最多、经历生与死的考验最多。在一次执行销毁烟花爆竹的任务中,因意外爆炸,李权卿全身大面积烧伤,落下终身残疾,伤刚好一些,他就立刻回到一线工作;他拒绝高工资的工作邀请,坚守道德底线和纯洁本心,始终奋斗在排爆第一线,用生命践行警察承诺。

李权卿用自己的亲身经历诠释藏蓝的忠诚,他切实履行习总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字总要求,是当之无愧人民英雄,彰显了公安忠诚拼搏的行动精神,增强了同学们的公安职业认同感,引导广大同学们坚定信念,铸造忠诚警魂。

李权卿,男,汉族,1968年出生,中共党员,二级警督,曾在部队服役14年,于2004年4月被濮阳市公安局以特殊专业技术人才特招入警。现任濮阳市公安局治安支队二大队副主任科员,始终战斗在防爆排爆治爆工作第一线,被誉为“穿越生死线的排爆英雄”。曾荣获全国优秀人民警察和全国公安机关爱民模范、全国公安系统二级英雄模范、第四届全国道德模范提名奖、2012“感动中原”十大年度人物、首届“平安河南”十大年度人物等30余个荣誉称号。


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com