团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文

我的情绪我做主--讲座简报

2018-09-30 18:50   审核人:

2018年9月25日,基础部于北阶104举办了本学期的心理健康讲座。基础部16、17级同学认真聆听了席萌老师的讲解。本次讲座席老师就情绪展开了纵横式的专题论述。

讲座中,纵向,席老师从“情绪的概述”、“情绪管理的重性”、“如何做好情绪管理”等方面阐述了大学生心理健康;横向,席老师对比了男女生在生理和心理上的情绪差异。她认为心理健康是一种持续且积极发展的心理状态,在这种状态下,主体能做出良好的适应,并且充分发挥其潜能。

与此同时,席老师运用了许多科研数据又联系了大学生活实际,指出了情绪管理的重要性,引起了现场同学们的强烈共鸣和高度重视。大学阶段是人生成长和发展的关键时期,是成才的重要阶段,是人生道路的一个里程碑。在大学期间,大学生要储备知识,开发自身潜能,增强身体素质,协调人际关系等等。而在这些发展的同时,不免会遭受各种压力,此时,我们要学会调节情绪,不让自己做了情绪的奴隶。在本次讲座的最后,老师提出“天下只有三件事”——“一件是自己的事,一件是别人的事,一件是老天爷的事”的处事原则与大家共勉。

席老师幽默而生动的讲述使同学们对心理健康有了更深刻的认识,拥有了积极向上的心态,得到了很深的人生感悟。

文/图 基础部


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com