体验学习  服务人民

----警察管理系120名学子参观安阳市车管所

2017-08-04 00:07   审核人:

8月2日,在安阳市公安局的组织下,警察管理系120名学子来到安阳市车管所进行参观学习,在讲解员的带领下,大家先后来到安阳市车管所服务大厅、安阳市网上车管所、安阳市公安局交通管理支队交通指挥中心、安全交通青少年体验馆进行参观学习并观看了交通安全教育片。

安阳市车管所在全国一等车管所位居第九名,走进服务大厅,没有杂乱的叫喊,大家都在导办员的指引下办理着相关业务,一切严正有序。在安阳市网上车管所,真切地实现了足不出户就能办车牌。在安阳市公安局交通管理支队交通指挥中心,大屏幕正播放着整个安阳市的道路车辆情况,交通广播也据此为广大车主实时播报道路情况、疏导交通。

之后同学们来到安全交通青少年体验馆,参观的学生们进入体验馆展区立即被趣味性、实用性交通标志和驾车体验及安全带防护等展区吸引,纷纷争先体验效果,有的学生还亲自驾驶模拟小客车体验安全与交通违法驾车的视觉区别,还有的学生体验了汽车安全带防护撞击测试,最后大家一起观看了交通安全教育片。短暂的参观结束了身临其境的体验加深了交通安全认识,感受了交通安全的重要。

此次参观学习,同学们纷纷表示对车管所规范的流程、前后台管理模式、先进的科技、服务群众的意识深受触动,希望以后也能有机会在此实习工作。