团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>图文速递>>正文

基层一线   实战锤炼

——警察管理系学子赴安阳开展社会实践活动侧记之二


2017-08-03 00:00   审核人:


为完成好院系安排的暑期社会实践活动,丰富学生社会实践生活,加强警务实战化锻炼,本周以来,我系见习学警以顽强的意志品质、优良的纪律作风、强烈的社会责任感坚守在基层一线单位,进一步凝心聚力、积极争先,取得了不错的成绩。

基层派出所学警熬夜加班,冒酷暑、顶骄阳,风里雨里跟随民警坚持在服务群众的第一线。本周共计接警72件,随同民警处警36起,巡逻17次,站岗10余次,录入信息、整理文档达10000余份。

内黄县马上派出所,学警王雪丽在中暑的情况下,稍作休息后仍坚守在工作岗位;学警张永升带领组员到群众家里调研,真心倾听群众对公安工作的心声诉求、了解群众对公安工作的所急所需所盼。

内黄县交警大队8名女学警与7名男学警顶着烈日指挥交通,汗水顺着脸颊滴落,执勤服被浸湿,可他们毫无怨言,依旧坚守在自己的岗位。学警周鑫不顾刚刚好转的身体,依然坚持前去站岗。

内黄县刑事侦查大队刑警二中队学警杨天祥被调到专案组,不眠不休地看守犯罪嫌疑人及时制止其自杀行为,避免了安全事故的发生。学警沈琳琳、杨艳利协助民警帮助一个从濮阳市徒步两天来到内黄县的男子顺利找到家人。

两周的时间里,同学们经历了从向往、到失落、重拾信心的思想转变过程。各位同学不仅深切感受到了基层工作的艰辛,发现了自身的不足,民警的言传身教增加了同学们对公安队伍的归属与向往。同学们纷纷表示,有信心、有能力克服困难,圆满完成本次社会实践活动,为自己今后的成长与进步打下坚实的基础。



关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com