团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>图文速递>>正文

学以致用,实践先行

                 ——法律系见习学警认真实践

 

2017-08-01 00:00   审核人:

 

    在暑期社会实践活动中,法律系学生到达洛阳实践基地后,迅速进入角色,以学促用,将所学知识运用到具体实践中。

    车站分局案件大队学警王翔宇,于7月24日上午协助分局民警侦破一起侵犯公民信息案件并参与了嫌疑人的抓捕工作,通过对犯罪嫌疑人的看押与询问,进一步熟悉了基层公安机关的工作流程。学警周泽宁参与了一起电动车盗窃案件和一起入室盗窃案件的侦破工作,了解了盗窃案件的侦破环节。

西工分局学警王中剑、张江龙两人跟随民警给一起案件的犯罪嫌疑人做精神鉴定,从早上六点半一直忙到下午两点,两名同学表示在工作过程中学到了很多知识,也将在刑法学课堂上所学习的一些专业知识和实践活动结合了起来,收获很大。

    伊滨分局庞村镇派出所学警李泽坤7月24日协助民警抓获三名吸毒人员,将其带回派出所协助民警展开询问,严加看管,并对三名吸毒人员在办案区进行了信息采集,等待民警核对证据材料,确定犯罪事实,于7月25日凌晨3:30得到分局审批,对两名首次吸毒人员行政拘留15日,一名经常吸毒人员强制隔离戒毒两年。随后,学警李泽坤跟随民警将三名吸毒人员分别押送至洛阳市拘留所、洛阳市强制隔离戒毒所,7月25日上午8:40完成所有工作。

    同学们被分配到不同的工作岗位,每天参与不同的工作,尽管工作内容不同,但是大家都感受到了暑期实践活动带来的收获。同学们说,在刑法学课堂上和刑事诉讼法课堂上学过的很多知识都用得上,在实践工作中的成就感也激发了同学们努力学习的兴趣和动力。在暑期社会实践活动中,法律系同学认真实践,用心反思,切实做到了“学以致用,实践先行”。

       

/杨玉玉     图/李泽坤

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com