团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>图文速递>>正文
一份善良一种担当
2017-10-19 17:46   审核人:


“大爱无形 真情感恩”,这是小圆细胞恶性肿瘤患者冯勇及其家属对侦查系郑东林、罗来恩、张博等十一名同学的援助行为感恩颂扬。

2017年9月22日,郑东林收到同学的求助信息:一辗转求医的小圆细胞恶性肿瘤患者冯勇,就诊于郑州肿瘤医院,病情日益严重,需要尽快做手术,但血液库存不足,又没有充足的时间让家人朋友赶来献血。医生根据法律相关规定,告诉患者家属至少凑齐七本郑州本地献血证,可以解决血液不足问题。

郑东林从同学处得知消息后,及时发动身边同学,在两个小时内凑齐了六本献血证,及时送到患者家属手中,解决了血液库存不足问题,确保了患者手术的成功进行。十月十日,郑东林又为他们送去了五本献血证,病人后续手术的输血有了保障。

手术成功之后,冯勇及其家属向河南警察学院侦查系送来了锦旗,对陈曦、郑东林、罗来恩、张博、韩凯庆、闫晓梦、望丁戈、刘鸣飞、赵子雄、宋奥博、刘子恒这十一名同学表示了感谢,对他们危难关头伸援手的行为给予了极高的评价。

十二本鲜红的献血证,送去了温暖,带给了一个病人生的希望,同时也保护了一个家庭的团聚。这是藏蓝的警服带来的温馨,也是闪亮的警徽带去的责任,他们,用行动书写了一名预备役警官的担当!

文/张志文


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com