赤胆忠心情似火,学好侦查誓称雄

——侦查系全体师生观看十九大盛会直播

2017-10-19 18:12   审核人:

全国人民热切期盼的十九大盛会如期胜利召开,为了更好的了解十九大会议内容,领悟会议精神,侦查系全体教师和杨玉章工作室人员在侦查系信息化实验室和会议室观看十九大盛会的直播,他们为党的十九大会议胜利召开感到十分的兴奋和感动。听到十八大以来取得的斐然成绩,他们脸上露出了自豪的笑容;听到习总书记的号召,他们信心十足,他们相信,在党中央的先锋领导下,他们会把侦查系的教学和科研工作翻开新的篇章!

早上八点半,侦查系学生科科长赵园、团副书支书记侯铮带领2017级新生于餐厅门前观看十九大会议直播盛况。赵科长和侯书记在队伍后侧也全神贯注的盯着大屏幕上的直播,她们的表情显得无比坚定,她们表示,定要贯彻落实十九大会议上党中央的各项要求,跟随院党委、侦查系党总支的脚步,部署、落实好今后的工作。

17级新生们对于十九大会议更是热烈反响。当上午9时零6分,餐厅门前的LED屏幕上传出李克强总理从容不迫的“中国共产党第十九次全国代表大会现在开幕”的声音时,17级新生中爆发了热烈的掌声。这是他们热烈期盼的盛会,此时观看的心情也是异常激动。他们从昨天得知今天可以观看十九大会议的直播时,同学们就显得异常兴奋,早饭时,都在热烈讨论十九大盛会。国歌响起,他们庄严站立,不约而同的随着大会现场的代表们唱起了国歌。

习总书记的报告中介绍十八大五年来的工作成效。当屏幕上习近平总书记从容讲到,“经济建设取得重大成就”、“思想文化建设取得重大进展”、“人民生活不断改善”……一个个真实的数字,一件件激励人心的事件,在同学们脑海中形成一幅幅鲜明的画面。同学们不由感慨到,真可谓砥砺奋进的五年,在党的正确领导下,中华民族又在复兴之路上迈出了重要的一步。

当习近平总书记讲到“同志们!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,同学们不由自主的挺直腰板,目不转睛的盯着直播的LED的大屏幕,因为他们知道,习总书记的接下来的要求和期盼不只是对与会代表讲的,更是对全国、全党的殷切希望。“同志们!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”习总书记铿锵有力的号召,同学们在这一时刻深刻体会到自己作为一名共青团员、作为一名警校生肩上的担当和责任,纷纷表明接下来的训练和学习中会更加刻苦认真,为自己能够早日成为一名合格的预备役警官,能够早日为中华民族的伟大复兴贡献属于自己的一份力量。

同样,远在异国他乡的侦查学子也在关注着十九大会议的盛况。前去加拿大学习交流的侦查学子也自发围在一起,观看十九大会议的直播。身在异乡,看着祖国取得的辉煌成就,他们感到十分骄傲,同时也更加坚定早日学成归来实现自己的警察梦,为祖国的和谐稳定贡献自己的力量!

金秋十月,历史的时针定格在18日,侦查系师生观看了十九大会议隆重开幕的直播后,士气高涨。此次观看十九大会议直播,不仅是对全体师生思想认识的提高,更是对他们今后努力工作与学习的鼓舞和激励。老师们在此次活动中更深入的体会到了肩上培养优秀警界人才的责任与重担,大家深刻意识到党正确领导的重要性,坚定了“不忘初心跟党走”的赤胆忠心;同学们则坚定了打下坚实基础,为早日成为一名合格的预备役警官、学好侦查本领的奋斗信念,坚定了作为党助手和后备军的共青团员,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己藏蓝青春的无悔信念!