“4·30”锻铸警魂工程之许敏报告会

圆满举行

2018-05-22 21:39   审核人:

5月21日下午,我院邀请安阳市拘留所所长许敏来我院为师生作题为《不忘初心 牢记使命 做新时代的人民警察》报告会。团委及各系部近五百名师生代表共同聆听了此次报告会。

许敏,女,汉族,全国“五一劳动奖章”获得者,先后荣立个人三等功五次,个人二等功一次,河南省第八届党代表。被授予河南省先进工作者、安阳市公安系统十大标兵、河南省公安刑侦系统岗位练兵先进个人等众多荣誉称号。2017年5月,赴京参加全国公安系统英雄模范集体表彰大会,受到习近平总书记的亲自接见。

报告会中,许敏警官讲述了自己在平凡的管教民警岗位上坚守责任,构建和谐,忠诚于法律,亲近于群众的感人事迹,将《弟子规》、《六尺巷》等优秀传统文化教育引入教材,创建“五分钟唱歌法”等一系列人性化管理教育措施,坚持“用爱教育,用心感化”理念让一批又一批的拘留人员重返社会,回到正途。四句话、十六字总要求是许敏20年从警生涯的根本遵循,生命与誓言融注,忠直守正诠释无悔担当。精彩真实的故事、铿锵有力的讲述,会场上不时爆发出热烈的掌声。会后,同学们纷纷表示,学习领会公安英模精神,志存高远,脚踏实地,打牢对党忠诚的思想根基,锻炼体能,夯实警务基础,树立“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的价值取向,尚学笃行,把自己锻造成一名合格的公安战士。

“4·30”锻铸忠诚警魂工程通过多种形式将警察精神、警察作风融入到学生的日常生活学习中,培养忠诚品质,打造警察意识。同学们聆听英模讲座,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断强化警务技能,锻铸忠诚警魂,为争做合格的新时代人民警察而不懈努力奋斗!