侦查系组织学习《习近平在马克思诞辰200周年》的重要讲话

2018-06-10 17:12   审核人:

2018年6月8日下午,按照学院宣传部《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》,侦查系组织召开专题学习会议,认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。会议由系主任赵永柯主持(总支书记邹荣合外出青岛执行安保任务),总支副书记孙晓红带领全体党员教师全文学习了习总书记的讲话内容。

习近平总书记在讲话中深刻缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,高度总结了马克思主义这一科学理论在揭示人类社会发展规律、推动人民实现自身解放、指引人民改造世界、探索时代发展新课题和回应人类社会面临新挑战等方面的重大理论意义和历史意义,深刻总结了中国共产党将马克思主义基本原理同中国革命、建设、改革开放和新时代中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代化,推动党和国家事业所取得的历史成就、历史变革和伟大飞跃。

会上我系党员干部一致认为,整篇文章气势磅礴、高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力。具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义,坚持马克思主义信仰、坚持共产主义理想信念是我们全体中国共产党人的初心,也是中国共产党人在新的历史时期肩负的重大历史使命。

系主任赵永柯在学习后进一步强调作为新时代的中国共产党人要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要求全体党员要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,带头学习;要求全体学管干部在学生管理工作中做好宣传、带头实践,组织开展学习活动,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动系部党建工作更上新台阶。

侦查系 图/娄邵普 文/侯铮