强化训练获新知 侦查学子展风采

2018-09-12 19:52   审核人:

新学期伊始,河南警察学院侦查系17级全体学生利用课余时间在餐厅北门前广场开始了为期一个月的“注能力、做表率”训练活动。

本次活动与以往的训练有所不同,是我系全体学管干部和主要学生干部受到学院暑期学管干部培训班的训练启发,结合我系学生的具体情况开展了此次活动。本次训练在规范基本军训队列动作的基础上,把活动的重心放在提升每一名同学的军事职教能力和带队指挥能力。活动中,在暑期有幸到河南省全民国防教育中心训练的同学代表向大家传授讲解了培训时学到的带队经验方法和技巧,为日后每位同学能参与到队列管理中打下了坚实的基础。

赤日当空,但侦查学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个训练科目当中。练为战、学为用,通过训练,把训练效果制度化,我系现已在每日集合查报、训练带队等工作中,安排每位同学进行实战操作,充分练习了所学内容,提高了活动的整体效果。

在系领导的关怀与重视下,本次活动仍在如火如荼地紧张进行着。相信侦查学子能从中获益,切实提升队伍素质、提高队伍指挥能力。

侦察系 图/文 王艺锦