团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>图文速递>>正文

退却稚嫩,遇藏蓝青春

——侦查系18级换装仪式


2018-10-30 17:45   审核人:

2018年10月28日,河南警察学院侦查系在军训场地隆重举行18级新生换装仪式。侦查系党总支副书记孙晓红、侦查系学生科副科长田洪涛、侦查系团总支副书记郭威、侦查系18级学管队长熊其冰、及其他年级学管队长隆重出席本次活动。田洪涛科长主持了本次活动。

集结在军训场地的侦查系18级新生队伍,身着春秋常服,警容严整,精神饱满。田科长在介绍完到场领导后,宣布授衔仪式正式开始,奏唱国歌。18级陈玥涵同学代表新生进行了军训感想发言。紧接着各队学生代表走上主席台,从学管领导手中接过本中队的学警号。在教官代表17级小教官赵志刚的带领下,18级新生宣读了《中华人民共和国人民警察入警誓词》,誓词铮铮,代表着18级学子必将自己的青春献给藏蓝警服的雄心壮志。

宣誓完毕后,侦查系党总支副书记孙晓红进行了总结点评。孙书记首先祝贺了侦查系18级全体新生成为预备警官,强调了大家要有自豪感,职业感,约束感。希望大家可以珍惜预备警官的身份,以此为荣。并强调要严守警容风纪,珍爱制服。

仪式最后,全体起立,奏唱《人民公安向前进》。同学们把内心的激动与骄傲都通过歌声表达了出来,仪式在激扬的歌声中落下帷幕。

此次授衔仪式意义重大,增强了同学们的荣誉感、责任感和使命感,提升了侦查系的凝聚力、战斗力,也激励同学们在以后的学习和工作中以更高的标准严格要求自己。

侦查系 文/王艺锦 图/邱成山

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com