团委
 首页  团委简介  最新通知  团学动态  工作专题  基层播报  图文速递  资料中心 
当前位置: 首页>>图文速递>>正文

法律系举行学生党员与学业警示学生“一帮一”结对子帮扶活动启动仪式

2018-11-08 17:17   审核人:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,进一步加强法律系的党建工作。11月1日下午,法律系学管党支部于南教506举行党员学习标兵与2017-2018学年学业警示学生“一帮一”帮扶活动启动仪式。

在活动上,学管党支部组织委员首先宣读了《法律系学生党员与学业警示学生“一帮一”结对子帮扶活动方案》,并提出党员学习标兵应积极主动与学业预警学生进行沟通,切实保证每周进行一次交流、每月进行一次总结。党员学习标兵代表承诺,在学业预警帮扶活动中,通过端正其思想,帮助其学习,关心其生活,激发被帮扶对象努力学习专业知识的热情和自觉性。学业预警学生表示,坚定学习信心,养成学习兴趣,端正学习态度,认真完成学业。随后,学管党支部书记提出三点要求:第一,希望同学们切实按照《法律系学生党员与学业警示学生“一帮一”结对子帮扶活动方案》开展活动,双方充分沟通,全面帮扶,记录充实,同时学管队长做到“动态管理、动态跟进”,让学生感受到党支部大家庭的温暖。第二,在学习、生活与思想三方面充分发挥学生党员先锋模范带头作用,不断充实帮扶活动内容,努力完成“在学期有变化、在学年要脱困”的目标。第三,学业预警学生要做好配合,树立信心,争取在帮扶中迎难而上,取得进步,走出学习困境,顺利完成学业。最后,法律系副主任王雅丽要求:第一,正确认识学业预警“一帮一”帮扶活动,重塑学生信心。第二,端正学习态度,加强自我控制。第三,充分发挥党员先锋岗模范带头作用,帮助预警学生将学习规划落到实处,调整学习计划,希望同学们用最美好的年华去做出对人生最有意义的事情来回报自己,回报学校,回报父母。

本次学生“一帮一”帮扶活动,是法律系“1+1+1”党员先锋岗活动的一个缩影。借助这一平台,法律系党建和学管工作将再上一个新的台阶。

法律系 文/张玉慧 图/闫婧晓 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

共青团河南警察学院委员会版权所有

联系电话:0371-86118053    邮箱:hnpctw@163.com