信息安全系成功举办“当藏蓝遇上火焰蓝”

公共安全主题活动

2019-05-29 14:23   审核人:

为加强我系学生消防安全知识,增强防火、防灾意识,提升自我保护能力。2019年5月25日,我系学生来到郑州市公安消防支队郑东新区大队校园中队,近距离体验消防战士的生活,学习消防知识,保障公共安全。整个活动井然有序,效果显著。

刚踏入消防队的门口,两辆消防车便映入眼帘,第一次近距离地接触消防车,同学们都兴奋不已。消防队员向同学们详细介绍了各种应急消防车的功能以及消防车内各种消防设备的用途。同学们看到消防服整齐的挂在衣架上,十分好奇,消防战士便找来两套消防服让同学们试穿,并详细讲解不同消防服适用的场景。在消防战士讲解的过程中,警铃声骤然响彻整个消防大队,只见消防战士迅速放下手中的东西,拎起装备便往车上冲,同学们还没反应过来,消防车已经冲出了大门,其出警速度令人敬佩。他们用行动诠释了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的意义!在活动最后,同学们和消防战士合影留念,并表达了崇高的敬意。

通过此次安全主题教育活动,同学们亲身感受消防战士紧张有序的生活的同时,强化了学生交通、用电和防火等方面的安全意识,提高了安全防范技能,为切实做好高校安全防范工作打下了基础。

图/史晗 文/高隆升