河 南 警 察 学 院

“守初心担使命 警营放歌新时代”庆祝新中国成立70周年合唱比赛圆满结束

2019-09-30 13:17   审核人:

9月27日下午,我院“不忘初心 牢记使命”主题教育之“守初心担使命 警营放歌新时代”庆祝新中国成立70周年合唱比赛在室内训练馆顺利举行。本次大赛以艺术的形式、团队的力量为2019级同学上了一场生动的爱国主义、忠诚警魂入学教育课。

比赛分为指定曲目《人民警察警歌》和一首自选曲目。现场,九支参赛队伍的表现精彩绝伦,展示了我院学子朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。各参赛队伍用饱满的热情和高亢的歌声赞美伟大的祖国,从饱含深情的《我和我的祖国》到真情赞颂的《今天是你的生日》,再到骄傲自豪的《歌唱祖国》……一首首经典爱国歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起观众们对新中国光辉历程的回忆,也唱响了全体学生对祖国的祝福。最后,全体师生起立共唱《歌唱祖国》和《人民警察警歌》。整场比赛高潮不断,为师生们奉献了一场视听盛宴。最终,治安系获得一等奖,刑事科学技术系、信息安全系获得二等奖,侦查系、基础部、指挥战术系获得三等奖,交通管理工程系、警察管理系系、法律系获得优秀奖。

本次比赛是我院“不忘初心 牢记使命”主题教育的组成部分,丰富了校园文化活动,增强了我院学子爱党、爱国、爱校的忠诚品质,唱出了新时代预备警官对党和人民的无比忠诚和对祖国的无限热爱。全院师生将始终牢记“十六字”总要求,不忘初心,牢记使命,以强烈的爱国情怀和警察职业认同,争当忠诚警魂的继承者、传承者、践行者和捍卫者,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

李素萍、赵芳、冯淑美、陈丽萍、翟迎先、郭紫怡、关娟婷、马彪等老师担任本次比赛评委,1400余名师生代表共同观赏了本次比赛。