侦查系“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-25 10:20   审核人:

2019年9月24日下午,由侦查系党总支副书记侯利敏主持,侦查系教师(北京安保人员除外)在实训楼北512开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,认真学习了习近平总书记在河南视察的重要讲话精神,并观看了《初心永恒》这一学习教育专题片。

首先,在侯利敏书记的带领下,侦查系教师集中学习了人民日报文章《习近平在河南考察时强调:坚定信心埋头苦干奋勇争先谱写新时代中原更加出彩胡绚丽篇章》,回顾了习近平总书记在河南考察的主要内容:视察大别山鄂豫皖苏区根据地了解鄂豫皖苏区革命历史、指导并肯定信阳光山县脱贫攻坚工作、视察郑州先进装备制造业、统筹指导黄河流域治理等。回顾过程中学习了习近平总书记在河南考察时讲话精神即坚定信心、埋头苦干、奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。通过对习近平总书记视察内容与讲话精神的学习,全体教师对中原的发展充满了信心与期待,纷纷表示要在自己的工作岗位上为中原更加出彩贡献自己的力量。

随后,侦查系全体教师观看了《初心永恒》主题纪录片。纪录片从1921年陇海铁路大罢工开始回顾了中国共产党在河南的波澜壮阔的斗争,中国共产党在河南从星星之火到燎原之势经历了无数的曲折与困难,在艰苦的斗争过程中,中国共产党为人民群众谋幸福的初心与使命从未改变。影片中,介绍了吴焕先、刘明榜、杨靖宇、彭雪枫等坚持信仰,不怕流血牺牲为革命奉献的中共党员,展现了一幅出身河南的仁人志士为中国革命前仆后继的画面。影片深深触动了每一位教师的心。

最后,各位老师纷纷发言,展开了热烈的讨论。大家一致认为,坚定信心、埋头苦干是每位教师都应具备的品质,要时刻谨记“不忘初心、牢记使命”,认真上好每一节课,教育好每一位学生,为争创全国重点公安院校打下坚实的基础。侯利敏副书记强调,侦查系全体老师应借这次机遇,奋勇争先,将侦查系工作推向一个新的高度,为学院发展贡献自己的力量。

图|赵延 文|王坫