当前位置: 首页>>资料中心>>正文
河南公安高等专科学校广播站规章制度
2010-10-25 00:00   审核人:

河南公安高等专科学校

广播站规章制度

一、广播站全体成员必须认真学习并深刻领会邓小平理论、 “ 三个代表 ” 重要思想和党的十六届四中全会精神,在政治上、思想上和党中央保持一致。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决策精神。努力完成校党委、团委交给的各项任务。

二、关心学校改革与发展,紧紧围绕学校的中心工作,全方位、多层次、多角度地报道和反映学校党建、教学、科研、后勤管理、学生学习和生活等方面情况。

三、人员要牢记 “ 团结 求实 严谨 创新 ” 的校训,顾全大局,服从指挥,协调合作,积极踏实,认真工作,不断提高自己的工作能力和业务水平。

播音制度:

1. 播音时间:周一至周五。早晨 :7:00-7:30, 中午 :12 : 00-12 : 30 ,下午: 17 : 30-18 : 30 。具体的时间根据学校集合时间调整。

2. 播音员、主持人必须坚持上岗,不得无故离开播音室,不经批准,不得带其他闲杂人员进入广播室,不得在直播间喧哗,不得擅自播发任何影响学校形象的稿件,直播时禁止接打电话、吸烟、打闹。

3. 如有特殊原因不能到岗须提前请假,无故两次缺席或迟到者按自动离职处理。

4. 播音采取采编播一体化,播音员根据节目安排自行采稿,播音员的播音态度必须端正,及时发现错误并改正。

5. 播音员、主持人必须爱护设备。严格按照规定的程序进行工作,正确使用广播器材,播音时如发现机器故障,应及时告知技术部并立即排除故障。播音结束后关掉话筒开关,及时整理器材。

记者团制度:

1. 记者的稿件必须及时准确,报道我校各系各部每天发生的事件和进行的活动,在开播十分钟以前交到广播站,以保证稿件按时播出。

2. 要把握好宣传基调,正确把握舆论导向,弘扬主旋律,同时又要抓住热点问题,使稿件有自己的特色。

3. 要持证采访,采访中应注意语言分寸,把握采访对象的心理。不能在采访过程中出现失态的举止,不能说不合适宜的话。

4. 来稿字体工整,文面整洁。

设备、卫生管理制度:

1. 爱护站内物品,未经团委老师或站长批准,任何人不得私自动用站内物品,丢失或损坏站内物品须照价赔偿。

2. 严禁私自改装电路,存放易燃易爆品,擅自改变机器工作状态。

3. 当日工作结束后应检查一切电源是否关好,设备归放原处。

4. 每周都应该打扫直播间,注意保持直播间的卫生,使大家能在一个清新而又干净的环境中工作。

我们要通过我们的广播让学生认识到什么是 “ 真 善 美 ” ;我们一定要解放思想,与时俱进,通过我们的广播提高学生社会活动能力;通过我们的广播来弘扬我们这个时代的精神。本着对学校负责,对师生负责的精神,我们做节目一定要精益求精,除特殊情况外,每日要按时提高质量地播出当日的节目,把学校的教育指导思想通过广播及时传给在学校的每一个人。

河南公安高等专科学校

警苑之声广播站